プロフィール
1995年6月20日 新潟県小千谷市 誕生
小学生の頃から調理師を目指す。
新潟の専門学校で中華料理の魅力に魅せられ中華の道へ。
インターンシップで東京の広東料理の名店 赤坂璃宮銀座店の料理に感動し、卒業後上京して赤坂璃宮入社。
3年間修行し、15年続く麻布十番の現店舗で料理長として就任。
伝統と創造をテーマに、和洋中の技法、食材を組み合わせて少量多種という古典中華の概念だけに囚われずお客さんに喜んでいただける料理を提供する事を目標に日々精進しています。
26歳という料理業界では若手で未熟と思われがちですが自分の持ち味である想像力、応用力を活かして挑戦したいです。
2015年3月 新潟国際調理製菓専門学校 卒業
2015年4月 赤坂璃宮銀座店 入社
2018年4月麻布十番シーファン入社
2019年4月 料理長就任